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Das orange Buffet zum Farbtag war natürlich - wie soll es in der Erntezeit anders sein - üppig und nahrhaft: Liptauer, Kürbis, Orangen, Karotten, Lachskaviar, Marillen, Melone, Cheddar, rote Linsen, Süßkartoffeln, Tomatensugo, Fruchtsäfte und vieles mehr.
Hier ein Rezept für eine köstliche Karotten-Orangen-Ingwersuppe:
Karotten in wenig Wasser/ Gemüsebrühe weichkochen. Mit Orangensaft, ein wenig Sesamöl, geriebenem Ingwer und Knoblauch und nach Wunsch Schlagobers oder Kokosmilch pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, süßem Currypulver und einer Prise Cayenne, einmal kurz aufwallen lassen.
Mit gehackter Petersilie oder Koriandergrün servieren, dazu frisches Baguette oder Chapati.
Alle Mengenverhältnisse sind Geschmackssache, viel Ingwer und Knoblauch schaden jedenfalls nicht!
Auf Facebook findest du die Präsentation mit Hintergrundwissen und Symbolik zur Farbe Orange.
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