1.4.13

Wir brauchen immer noch Wintersuppen - schluchz.

Ostersonntag!

Immer noch - knirsch - ist es kalt und weiß, mit Eiszapfen und allem drum und dran. Daher braucht der Mensch Suppen, und diese ist ganz vortrefflich:

1 großen Bio-Lauch in feine Ringe schneiden in
2 EL gutem Olivenöl andünsten
3 Zehen Knoblauch in Scheiben dazu. Mit
1/4 bis 3/8l Weißwein (grüner Veltliner passt gut) aufgießen und aufkochen, dann köcheln lassen bis der Lauch weich ist.
ca. 150 bis 200 ml Schlagobers dazu. Würzen mit
Salz, Pfeffer, viel Muskatnuss, Bio-Gemüsebrühe. Der Würz-Clou sind Liebstöcklsamen, die massenhaft anfallen - für den nächsten Winter sammeln, bringt ein immenses Sommergefühl!
Mit dem Stabmixer pürieren, dabei
1 Bio-Ei und
2 Zehen frischen Knoblauch dazugeben.

Noch einmal aufschäumen und heiß servieren. 

Dieses Suppenprinzip funktioniert mit Zwiebeln und Knoblauch, mit Bärlauch, Brennesseln, Brokkoli, Sellerie .... und schmeckt am besten, wenn alles bio.


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